秋の味覚 南瓜
お客様とスタッフ コラボ💖
こちらの大きな南瓜(かぼちゃ)❕ご自宅の畑で育ったそうです(^^♪
大きなおおきな~カボチャいただきました。
べっぴん館にお越しいただくのも遠方で毎回感謝の気持ちでおりますのに、
立派な重たいカボチャありがとうございます。
ご馳走様でございます。
スタッフによるクッキング♡
今日はカボチャ三昧です♡
お手軽レシピを入れますね❕
ボチャを切って水を少しとビニール袋に入れレンジでチン!
砂糖、麺つゆ、すりごまで和えるだけ
カボチャを切ってビニール袋に水少しと入れてレンジでチン!
枝豆、ハム、鶏ガラスープの素、味塩コショウ、粒胡椒、マヨネーズで混ぜるだけ。
ニョッキは茹でるだけ。
それにカボチャポタージュをかけただけ〜
カボチャポタージュはカボチャと家にある野菜(今日はキャベツ、玉ねぎ、人参)を牛乳とコンソメで茹でたのをブレンダーでドロドロにしただけです☺
↑
南瓜づくしでどのメニューも美味しそうですよね💖真似したくなります♡
料理上手スタッフより写真とレシピでした(^^♪
南瓜は獲れたてで、色味が綺麗なオレンジでフレッシュ!!
丹精込めて大事に育てた南瓜を惜しみなく分けてくださりありがとうございます。
そして遠くからのまめなご来店本当に頭が下がる想いでおります。
いつも本当にありがとうございます。