新潟のお煎餅
新潟のお煎餅🍘いただきました。
美味しくて止まらない!!
最近ハマっているそんなお煎餅を私たちにも、とたくさん持ってきてくださいました☺
(種類の違うものを並べて一部写真を撮ってみました)
貴重なお煎餅をありがとうございます。
新潟といえば、米どころですね。
お米の収穫量全国ナンバーワン!!
新潟のお米が美味しい理由は主に3つ
①気候
②水質
③土壌
皆さん、新潟といえば・・・
豪雪地帯のイメージがあります。
山岳地の雪が解けると、その雪解け水はミネラルや養分を豊富に含んで川に流れ、
豊かな土壌、田んぼを作ります。
新潟のお米を使ったお煎餅、美味しいわけですね!!
さらにそのお米の極上の部分を使うというこだわり
サックサクで香ばしくて確かに!!
止まらない~!!
どのお味も最高です。
きなこのお煎餅はふんわりとした味わいとサクッとした食感、絶妙な美味しさでした!!
ご馳走さまです。
いつもお忙しい中べっぴん館にお越しくださり本当にありがとうございます!!